九旬老翁捐资助学献爱心 “未成年人保护十大事件”评选揭晓 安医大青年学者受邀海外演示手术 增添装备抗雪除冰 再芬黄梅四台大戏献省城 《中华善本百部经典再造》出版 合肥雨雪灾害应急物资储备到位 亳州举行大型五禽戏展示习练 冬季要防流感水痘 明日12时26分迎来“大雪”节气 枯木逢“尹”呈山水
06 民生新闻
2018年12月06日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安医大青年学者受邀海外演示手术

本报讯 (记者陈婉婉)记者12月3日从安徽医科大学第一附属医院获悉,日前该院泌尿外科邹志辉博士,受邀前往菲律宾参加“第四届中国亚太国际医学会议”,并作为本次会议唯一手术专家,通过现场手术演示,展示了我国原创的经尿道解剖性前列腺剜除术。

  据悉,此次邹志辉博士在海外进行手术演示,开创了该院专家海外演示手术先例,也是中国泌尿外科受邀海外手术演示的首位80后青年专家。

  据介绍,截至目前,邹志辉团队已完成 200余例前列腺增生的微创手术,其中大部分患者是高龄,存在前列腺体积巨大、长期留置导尿管等问题,200克以上的超大前列腺近30例。不少患者还伴有糖尿病、神经原性膀胱、前列腺炎等影响膀胱功能疾病。今年完成的两例500克以上超大前列腺增生经尿道解剖性前列腺剜除术,先后两次刷新前列腺增生微创技术的世界纪录。术后所有患者均实现了自行排尿的目标,没有一例发生大出血需要输血、水中毒及二次手术或复发等严重并发症,各项主要疗效与安全指标达国际领先水平。