九旬老翁捐资助学献爱心 “未成年人保护十大事件”评选揭晓 安医大青年学者受邀海外演示手术 增添装备抗雪除冰 再芬黄梅四台大戏献省城 《中华善本百部经典再造》出版 合肥雨雪灾害应急物资储备到位 亳州举行大型五禽戏展示习练 冬季要防流感水痘 明日12时26分迎来“大雪”节气 枯木逢“尹”呈山水
06 民生新闻
2018年12月06日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·体育看台·

亳州举行大型五禽戏展示习练

本报讯 (记者 武长鹏 朱琳琳)12月5日,亳州市举行大型习练五禽戏展示活动,来自机关、学校、企事业、社区、农村的10000余名“五进”五禽戏爱好者,齐聚亳州体育馆广场,习练健身气功五禽戏。与此同时,全市具备条件的1000多所城乡学校师生,在习练分点习练小学、初中、高中三个版本的校园五禽戏,总习练人数突破50万人,人数之多,场地之广,规模之大,在全国尚属首次。

  在五禽戏主习练场,万余名五禽戏爱好者有序排开,随着音乐号令,同时移步挥手,生动演示健身气功五禽戏,整齐划一,虎鹿熊猿鸟“五禽”动作被演绎得惟妙惟肖。大型电子显示屏同步播放习练分点校园五禽戏展演画面,一招一式、有板有眼,动作娴熟、一气呵成。

  亳州市先后被国家体育总局等有关单位部门授予“中国五禽戏之乡”“国际健身气功培训基地”“国际健身气功五禽戏之都”荣誉称号。今年是国家体育总局提倡在全国主推校园五禽戏的第一年,亳州市作为五禽戏发祥地,今年9月份开始率先在本市校园推广五禽戏。