沪苏浙皖共推长三角教育现代化 省黄梅戏艺术发展基金会第三届一次理事会召开 精准落实扶持政策 服务民营企业发展 聚变能研究国际合作迈出重要一步 省高院完善行政争议实质性解决机制 今年全省秸秆利用率达到88% 流动银行到工地 1-11月份全省安全生产形势 可再生能源累计装机达1814万千瓦 爱心献给特殊病人
02 江淮要闻
2018年12月16日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

可再生能源累计装机达1814万千瓦

约占全省装机容量的26.2%

本报讯(记者 郑莉)记者日前从省能源局获悉,我省能源行业发展质量和效率不断提升,可再生能源正在加快实现由补充性能源向替代性能源转变,截至今年11月底,累计装机达1814万千瓦、约占全省装机容量的26.2%。

  截至今年11月底,我省光伏发电累计装机容量1094万千瓦,居全国第5位;建成投产秸秆电厂40座,总装机规模110万千瓦,居全国第2位;从2012年建成国内首个内陆低风速风电场——龙源来安风电场 (装机198MW)以来,目前全省建成风电装机245万千瓦,成为我省第四大电源。从2000年建成我省第一座抽水蓄能电站——金寨响洪甸抽水蓄能电站以来,到目前全省已建成3座,装机规模168万千瓦;在建2座,装机规模300万千瓦;列入国家规划5座,装机规模超过600万千瓦;合计装机规模超过1000万千瓦,居全国第二位。