习近平向印尼总统佐科致慰问电 全力抓好我省干部教育培训规划的贯彻实施 培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍 前十一月全省投资增速居全国第二位 将改革开放进行到底 加快推进安徽高质量发展 杭黄高铁今起开通运营 中国声谷“三张新牌”打造人工智能高地 皖西白鹅促增收 合肥都市圈的协同创新之路
01 头版
2018年12月25日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

就印度尼西亚巽他海峡海啸灾害

习近平向印尼总统佐科致慰问电

新华社北京12月24日电12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。

  习近平在慰问电中表示,惊悉印尼巽他海峡发生海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属、受伤者和灾区人民表示诚挚的慰问。

  印尼是中国的友好邻邦,印尼人民遭受灾害,我们感同身受。我相信,在你和贵国政府坚强领导下,印尼人民一定能够克服困难,早日重建家园。

  据新华社雅加达12月24日电 (郑世波)印度尼西亚抗灾署发言人苏托波24日说,印尼西部巽他海峡22日晚海啸造成的遇难者人数已升至373人,另有5000多人撤离。

  苏托波告诉新华社,截至当地时间24日17时,海啸已造成373人死亡、1456人受伤、128人失踪,另有5665人撤离。此外还有600多栋房屋、69家酒店和60间餐馆遭严重破坏,420艘船只被损毁。苏托波说,相信仍有大量人员被埋在房屋废墟下,数千名军警、搜救人员、志愿者正在奋力搜寻幸存者,并将遇难者遗体运离。