习近平向印尼总统佐科致慰问电 全力抓好我省干部教育培训规划的贯彻实施 培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍 前十一月全省投资增速居全国第二位 将改革开放进行到底 加快推进安徽高质量发展 杭黄高铁今起开通运营 中国声谷“三张新牌”打造人工智能高地 皖西白鹅促增收 合肥都市圈的协同创新之路
01 头版
2018年12月25日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

将改革开放进行到底 加快推进安徽高质量发展

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我省经济领域引发强烈反响

本报记者 鲍亮亮 郑莉

  “改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃! ”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在我省经济部门和企业界干部群众中引起强烈反响。大家表示,总书记讲话深刻指出了改革开放的伟大意义和深远影响,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更大的决心和更务实的举措,在新时代改革开放新征程上奋勇前进。

  12月18日上午,省发展改革委组织全体干部职工统一收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。大家一致认为,习近平总书记重要讲话意义深远、鼓舞人心,要深入学习领会、认真贯彻,坚持用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  “省发展改革委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府改革决策部署,不断把安徽改革开放推向前进。 ”省发展改革委党组成员、副主任于德志说。

  “习总书记重要讲话为推动长三角更高质量一体化发展指明了方向、提供了遵循。我们将高水平谋划安徽在长三角一体化发展国家战略中的功能定位、主攻方向和重要举措,更好服务国家战略。 ”省发展改革委长三角区域合作办公室副主任钟岚说。

  在收看大会现场直播后,省商务厅干部群众一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立大开放意识,加快打造双向互动、内外联动的内陆开放新高地,更好地以开放促改革、促创新、促发展,不断把新时代改革开放继续推向前进。

  省商务厅党组书记、厅长张箭表示,站在新的历史起点上,全省商务部门将认真贯彻落实大会精神,以“一带一路”建设为重点,深入推进长三角一体化发展,聚焦开放平台、产业、通道、环境等建设,大力发展更高层次的开放型经济,加快打造内陆开放新高地。

  “我们将按照大会部署,积极推进贸易强省建设,大力发展外贸新业态新模式,实现进出口平衡发展,持续提升对外贸易发展水平,为更高层次更好质量的开放型经济发展作出新贡献。 ”省商务厅对外贸易发展处处长孙永彬说。

  省商务厅外经处处长戴传裕表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,继续积极支持企业参与“一带一路”建设,不断提升我省企业国际经济合作和竞争新优势,打造立体式、多维度的对外投资与经济合作发展模式。

  我省企业界在收看收听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话后一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把握时代大势创新创造,踏踏实实办好企业。 “我们将认真学习贯彻大会精神,聚焦主业、勤练内功,不断增强创新能力和核心竞争力,提高经营能力、管理水平,实现新发展。 ”安徽艾美丽电子科技有限公司负责人张志华表示。