习近平向俄罗斯总统普京致慰问电 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行 李国英主持召开座谈会 全面把握新时代重要战略机遇期 今年我省新开工逾1600个重点项目 书写高质量发展新答卷
01 头版
2019年01月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

就俄罗斯马格尼托哥尔斯克市居民楼煤气爆炸造成重大人员伤亡

习近平向俄罗斯总统普京致慰问电

新华社北京1月2日电 国家主席习近平1月2日就俄罗斯马格尼托哥尔斯克市居民楼煤气爆炸造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电。

  习近平在慰问电中表示,惊悉贵国马格尼托哥尔斯克市一幢居民楼发生煤气爆炸,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者和遇难者家属致以诚挚的慰问。

  此时此刻,救援行动仍在紧张进行之中。我相信,在总统先生坚强领导下,这一突发事件一定能得到妥善处置。

  同日,国务院总理李克强也就此向俄罗斯总理梅德韦杰夫致慰问电,向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属致以诚挚慰问。

  新华社莫斯科1月2日电 俄紧急情况部2日发布公告称,俄西部车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市日前发生的居民楼天然气爆炸事故中的遇难人数已上升至21人。去年12月31日凌晨,马格尼托哥尔斯克市一栋居民楼发生天然气爆炸事故。事发后,俄总统普京亲自赶往事故现场听取情况汇报。俄总理梅德韦杰夫对遇难者表示哀悼,对死者家属表示慰问,并表示政府将采取一切必要措施救治伤者。