习近平向俄罗斯总统普京致慰问电 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行 李国英主持召开座谈会 全面把握新时代重要战略机遇期 今年我省新开工逾1600个重点项目 书写高质量发展新答卷
01 头版
2019年01月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李国英主持召开座谈会

征求各方面对《政府工作报告﹙征求意见稿﹚》的意见

本报讯 (记者 胡旭)1月2日,省长李国英主持召开座谈会,分别征求各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,专家学者和企业界人士,部分省人大代表、党员和群众代表,对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见。省委常委、省委统战部部长刘莉,省政府秘书长白金明参加相关座谈会。

  座谈会上,大家一致认为,刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,省政府认真贯彻落实党中央、国务院及中共安徽省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,有效应对外部环境深刻变化,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。 《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩重点突出、振奋人心,部署工作思路清晰、措施有力,体现了高质量发展要求,回应了人民群众关切,必将进一步凝聚起全省上下团结奋进的强大力量。

  大家结合工作实际,围绕创新驱动发展、长三角区域一体化、乡村振兴、人才强省等战略部署,围绕提高制造企业创新能力、金融支持中小微企业、完善人才激励政策、促进科技成果落地转化、优化营商环境等实体经济发展实际困难,围绕义务教育均衡发展、基层医疗卫生服务、农村人口就近就业、精准脱贫、健康养老等民生实事,提出意见建议。

  李国英边听边记,不时与大家讨论交流,对大家的精心准备和精彩发言表示赞赏和感谢。他指出,各民主党派、工商联负责人和无党派人士、专家学者代表的发言,站在多维视角,依托长期调查研究,提出不少针对性强的意见,展现出很高的参政议政水平。他强调,“知政失者在草野”,广大企业家、党员和群众代表等结合自身实际,畅谈政策得失和落地实效,反映人民群众所思所盼,体现了对安徽发展高度负责的精神和对政府工作的关心支持。省政府将认真梳理各方面意见,逐条研究吸纳,进一步健全协商机制,畅通民意反映渠道,汇聚各方智慧,完善政策举措,共同把安徽的事情办得更好。

  部分在“我为政府工作报告写几句”活动中积极建言献策的网友代表,也应邀参加座谈会。