平安“铸盾”提升居民安全感 让“专业人”做“专业事” 我省持续推进社区平安建设 综治网格员 为民解纠纷 “一站式”脱贫 服务更贴心 共建促和谐 扮靓新家园 “小区女管家”热心邻里事 更正公告
11 社区传真
2019年01月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

共建促和谐 扮靓新家园

■ 本报通讯员 彭浩本报记者 张敬波

“之前小区楼道经常堆着一些杂物,我们上下楼都很不方便,这几天,经过社区工作人员的仔细清理,原本脏乱差的楼道焕然一新了,我们居住在里面也舒心多了。 ”89岁的张润荷老人在广德县桃州镇景贤社区花园新村居住了12年,对家门口最近的变化,老人十分满意。

  居民楼道堆积物一直是社区网格创建工作的难点,这些堆积物不仅导致环境脏乱差,同时也存在一定的安全隐患。针对这一现状,桃州镇景贤社区第八网格共驻共建单位组织“夕阳红”志愿服务队的志愿者们对该网格内的花园新村、邮电小区和农行干校等几个小区的楼道进行了专项整治,营造了干净整洁的居住环境。 “经过集中清理,现在大部分小区楼道卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民的认可。”负责该网格日常工作的社区工作人员姚舒爽说。

  “‘共驻共建’在帮助社区推进基础设施建设、改善环境秩序、提升市民素质等方面发挥了巨大作用,群众对文明城市创建和‘共驻共建’活动的知晓度、参与度、满意度持续提升。 ”广德县委宣传部常务副部长、县创建办常务副主任王必水告诉记者。广德县先后组织“共驻共建”单位的101个志愿服务队定期进社区、到网格、上路段开展文明创建志愿服务活动,对城区内13个社区大街小巷的路面卫生及环境秩序进行彻底整治,并通过进一步改善基础设施,让市民的生活更加舒适便利。