秸秆是个“宝”,可变肥料和燃料 我省严把养老机构“准入关” 我省少数民族常住人口40万 镇里配了防汛船 我省提高排污费征收标准 镇村建立“应急救援队”保民安
02 综合新闻
2015年06月26日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

从7月1日起

我省提高排污费征收标准

本报讯 6月25日上午,省政府新闻办举行新闻发布会宣布,为确保实现节能减排约束性目标,促进企业减少污染物排放,保护生态环境,从7月1日起,我省提高排污费征收标准。

  据省物价局副局长袁之应在会上介绍,新的排污收费标准如下:将废气中的氮氧化物排污费征收标准由每污染当量0.6元调整至每污染当量1.2元;将污水中的化学需氧量、氨氮和五项主要重金属(铅、汞、铬、镉、类金属砷)污染物排污费征收标准由每污染当量0.7元调整至每污染当量1.4元;二氧化硫排污费征收标准为每污染当量1.2元。在每一污水排放口,对五项主要重金属污染物均须征收排污费;其他污染物按照污染当量数从多到少排序,对最多不超过3项污染物征收排污费。排污者向城镇污水集中处理设施排放污水、废水并已按规定缴纳污水处理费的,不再缴纳排污费。 (龙龙)