中庙街道:流动人口享“四个均等” 卡片传真情 计生问需于民 为失独老人送关爱 完善村级妇幼保健 跟踪回访受欢迎 计生服务目标管理 “四个一”关爱特扶家庭 疫苗查漏补种 水利工程如何管 人大支招解难题 1975年特赦与监狱大清理 杨靖宇牺牲前说了什么 胡锦涛任西藏区委书记的前后
11 天下阅览·旧闻
2015年09月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

水利工程如何管 人大支招解难题

庐江县同大镇耕地面积10亩,有小型农田水利工程4800多个,数量多,管护难度大。

  为解决长期以来镇小型农田水利工程管护薄弱的问题,建立长效管护机制,该镇人大在充分调研后给政府支招:以市场化为导向,以社会化服务为动力,将已登记发证的泵站、沟渠、堤防河道、涵闸斗门等小型农田水利工程合理测算年管护费用,向社会公开发包,通过竞争让中标单位进行管护,使政府的钱花在 “刀刃”上,保证了小型农田水利工程有人管、有人查、有人修,确保各设施正常运行,持续发挥应有的作用和效益。

许德祥