中庙街道:流动人口享“四个均等” 卡片传真情 计生问需于民 为失独老人送关爱 完善村级妇幼保健 跟踪回访受欢迎 计生服务目标管理 “四个一”关爱特扶家庭 疫苗查漏补种 水利工程如何管 人大支招解难题 1975年特赦与监狱大清理 杨靖宇牺牲前说了什么 胡锦涛任西藏区委书记的前后
11 天下阅览·旧闻
2015年09月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中庙街道:流动人口享“四个均等”

巢湖市中庙街道在流动人口管理和服务工作中,努力做到“四个均等”。

  宣传倡导均等化。街道组织人员利用中庙庙会、旅游黄金周等重要时间节点,在人口集中的地方设立流动人口维权服务台,宣传计生法规,免费发放宣传材料。计生办还通过手机短信、计生QQ群等,引导流动人口树立科学、文明、进步、守法的婚育观念,确保流动人口计生宣传品入户率、生育政策知晓率达99%以上。

  技术服务均等化。已婚育龄妇女凭《流动人口婚育证明》、身份证,可到指定的计生服务机构享受免费孕环情检查、节育技术、孕前优生检查和生殖健康服务,流动人口免费技术服务率达 100%;在街道、村(居)计生服务机构设置避孕药具免费发放点,有效提高流动人口免费药具获得率。

  优待关怀均等化。利用人口基金,为流动人口计生家庭提供紧急救助、励志助学,扶贫助残等帮扶;切实解决流动人口子女就学及医疗、失业、工伤、生育等社会保障问题。

  便民服务均等化。为方便流动人口育龄群众及时办理相关证件,利用“一站式”服务窗口,方便流动人口办理各种证件;计生服务人员定期对实行计划生育的流动人口家庭进行访视,了解和掌握其计划生育、优生优育、生殖健康等方面信息,并开展针对性的服务。 翟敏