健康体检送温暖 低保工作重在透明 148名池州贫困大学生受助 抓好计生奖扶工作 充电学习提高能力 蒙城劲吹婚育新风 国学文化传递正能量 计生为民办实事 残联助贫困残疾学子圆梦 无偿献血显爱心 花岗镇:计生服务“精细化” 举办培训服务群众 三年级以上学生要上劳动课 贫困大学生莫忘申请奖助学金
10 教育
2015年09月22日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

花岗镇:计生服务“精细化”

今年以来,肥西县花岗镇计划生育工作推行“精细化管理”,通过“五个细化”,即细化流程、细化制度、细化措施、细化职责、细化任务,全力做好计划生育工作的动态管理,既宣传了计生政策法律法规,又及时掌握了服务对象的需求,切实为计生家庭解决困难,构建和谐计生、阳光计生。

  该镇积极利用广播网络、计生宣传栏、计划生育宣传车、专干qq、微信群加强人口和计划生育知识、奖励优惠政策宣传,进一步提高广大人民群众对人口和计划生育政策知晓率。

  计生服务所开展 “孕前孕后”保健服务,孕期、长效避孕节育手术访访服务,免费孕前优生健康检查跟踪随访服务等优化计生服务,进一步提高广育龄群众对人口和计划生育政策满意度。

  结合上级扶贫帮扶工作,该镇深入到村、农户家中,积极开展“关爱女孩、共享阳光”结对帮扶行动,对独生子女户、二女户和二女户考上大学等计生家庭,特别是贫困计生家庭进行了走访慰问,及时提供救助和帮扶,在改善这些家庭生活质量的同时,鼓舞了他们自立自强、战胜困难的决心。

  截至9月底,全镇发放各类计生宣传品8600多份,开展保健、随访服务6500多次,帮扶贫困计生家庭82户,扶助金达72000元。

解平张淼淼