地方经济发展的“助推器” 养鸭“装备”升级了 肥西行近四百笔贴息贷款入户 宁国行全力发放金融社保卡 安徽省小额票据贴现中心揭牌 “乐享”生活不再等“贷”
07 要闻
2015年11月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

地方经济发展的“助推器”

——芜湖扬子行获“2014年芜湖金融机构考核一等奖”记

10月24日,在芜湖市政府金融调度会上,芜湖扬子农村商业银行因为开拓创新,支持市域经济发展成效突出,荣获“2014年金融机构考核一等奖”。该行成立以来,立足于芜湖本土,坚持和传承普惠金融的服务理念、支农支小的服务宗旨,对地方经济发展作出了积极贡献。

  践行宗旨,以 “三农”经济发展为已任。 2014年以来,根据做好农村金融服务工作的要求,该行深入了解农村地区金融需求,大力提升农村金融服务质效,推动普惠金融在农村地区的全面落地。通过为县域特色产业提供有效服务、重点扶持农业产业化“龙头企业”和“公司+农户”模式的专业合作社、组织银团贷款为涉农企业提供资金保障等举措,切实缓解涉农企业资金压力,有效支持县域及农村地区实体经济发展。

  找准定位,大力助推小微企业发展。该行坚持服务小微、服务个私的定位,2013年成立微贷中心和中小企业专营中心,着力将各项资源向小微企业倾斜,持续增强金融服务能力。目前小额担保贷款累放户数781户,累放金额7612万元,完成“三个不低于”的监管目标。

  探索创新,不断满足多样化金融需求。该行持续加强小微金融产品创新,开展应收账款质押、收费权质押、机械设备抵押、集流土地及其地面建筑物抵押、股东连带保证、商标权质押等方式,研发推出了 “保兑仓”、“农机贷”等涉农信贷产品。同时,积极探索支农发展新途径,与国元农业保险公司合作,在全市首家推出农业保险保证贷款,有效缓解了家庭农场、种养大户等新型农业主体因担保物缺失无法获贷的难题,满足涉农企业融资需求。该行还加快小微融资渠道创新,开创全省小型金融机构在货币市场融资的先河,发售小微企业金融债券10亿元,在全省农村合作金融机构发行首单同业存单5亿元,为该行支持小微企业发展奠定资金基础。

  塑造口碑,持续提高金融服务水平。优化机构布局,加大自助机具布设,推进“村村通”工程,在沈巷镇、二坝镇、汤沟镇、南陵县、繁昌县等乡镇或县域地区布设了15个助农取款点。 2015年以来,该行全面贯彻普惠金融理念,加强社区金融服务,设立8家支行,进一步深入社区做小、做散,打通金融服务“最后一公里”。

张哲梅金水