铜陵农商银行人民币单位结算账户长期不动户销户公告 民生工程重实效 践行“三严三实”强化责任意识 走访群众解难题 柿树岗强化动物防疫 部门联动查隐患 计生民生民意调查 肥西:以机制筑牢“稳定阀”
09 江淮传真
2015年11月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥市新站区站北社区

践行“三严三实”强化责任意识

“好干部的重要标准就是敢于担当负责。愿不愿、敢不敢担当负责,这既是工作能力问题,更是政治素质、胸怀修为问题”、 “这个社会尊重那些为它尽到责任的人,我们从事任何工作、在任何工作岗位,责任就是最基本的职业精神,也是一个人做事的基本准则,更是能够快乐工作,享受工作所带来成就感的前提……这是合肥市新站区站北社区党委中心组近日在深入推进 “践行三严三实,推进三学三改三找三促进”活动专题研讨交流会上,部分社区领导班子成员,部门负责人,村居书记、主任的发言。

  会上,该社区领导班子成员分别结合自身分管工作和思想实际,以“践行三严三实,强化责任意识”为主题,重点就如何在实际工作中强化责任意识,如何坚持从实际出发谋事创业、勇担重任、抢抓机遇等方面分别展开研讨交流,机关各部门负责人、各村居书记进行了书面发言。

  研讨结束后,围绕“践行三严三实强化责任意识”主题,社区主要领导从“为什么要强化责任意识,如何强化责任意识”两方面内容,结合当前形势和社区工作实际,从“明确责任内涵、细化责任分工、抓好责任落实”三个方面向与会人员提出了具体要求。

  站北社区此次开展的 “践行三严三实”专题研讨活动共分为“强化责任意识”、“强化担当意识”、“强化大局意识”三个主题,主题设计层层深入,每月一主题,每月一研讨。会前,社区领导班子成员,机关全体中层干部、各村居书记均要进行自学并深刻体会三严三实的内在要求,提前撰写学习心得体会。社区党政办将学习体会汇编成册,便于与会人会学习参考。会上,社区领导班子成员对照 “三严三实 “要求,围绕主题,一方面结合自身分管工作的实际情况,谈体会、定目标、提措施,另一方面,结合自身的思想状况和实际工作中尚存在的责任感缺乏的现象,把自己摆进去,把职责摆进去,进行现场剖析,触及思想灵魂。会后,将研讨会的成果用于指导工作实际,全体党员干部自我反省、自我加压,切实将践行三严三实、强化责任意识的要求落到实处。

骆桃红何进霞