近期多云 我省下拨2.5亿冬春救灾资金 让流浪者“乘”手机回家 江心洲上品江鲜 山核桃今年首现“卖不动” 整治集镇环境选拔村民组长
01 头版
2017年01月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

读者来电来信期盼传心声——

整治集镇环境选拔村民组长

本报讯 (星级记者 张玉芳实习生 董莉莉 周晓婉)本月中旬,我省“两会”即将召开。近日,本报读者纷纷来电来信,希望通过本报 “两会民声”热线传递心声。

  “多日不散的雾霾,大街上五颜六色的口罩给当前的环境敲响了警钟。 ”望江县读者朱时祥建议,要下大力气加强环境整治,严格控制企业污染排放,减少燃放烟花炮竹,及时回收废旧电池及生活垃圾。农村集镇的环境整治更是迫在眉睫。朱时祥说,眼下,农村集镇老旧房屋年久失修、电线老化、道路狭窄,农贸市场破旧不堪、排水不畅、道路不平,不但影响市容市貌,还极易造成安全隐患,建议加强农村集镇老旧房屋改造,为集镇老百姓提供一个整洁舒适的生活环境。

  望江县华阳镇牌坊社区读者曹结秀盼望,尽快推行不动产登记,建议对于农村众多没有办理房产证的房屋,有关部门要简化手续,提供方便,尽快完善登记制度,以免留下纠纷隐患。

  蚌埠市读者彭成旺则建议尽快实现城乡医保异地结算。 “我是芜湖人,在蚌埠做生意,很多时候看病当场不能报销,还要回老家报销,且报销比例降低。 ”彭成旺希望,城乡医保并轨整合后,早日实现异地结算,给老百姓看病带来便利和实惠。

  手机为133****1699的读者反映,村民组长常年在外打工,形同虚设,村里的公共事务常常无人牵头。该读者建议,“两会”要关注农村基层组织建设,加大优秀村干部、村民组长的选拔和培养,真正让他们发挥农村致富带头人的作用。

  对于即将召开的 “两会”,您有哪些期待?您最关注哪些事儿?您想对代表委员说些啥?今年,本报再度开通“两会民声”热线,征集读者的建议和意见,再由代表委员形成建议和提案等提交“两会”。即日起至“两会”召开期间,您可通过以下方式一吐您的心声:上班时间拨打电话0551 -65179792、65179779、65179783;编 辑 手 机 短 信 发 送 至13721116883;发送电子邮件至xdncb@vip.163.com;发传真至0551—65179776。