“好婆婆”精心照顾疯儿媳 下水救弟弟姐姐再也没上来 致敬!祖孙三代为英烈守墓70年 妻子沉睡六年未能清醒丈夫全能护理无怨无悔 和谐一景 怕孤独不舍房客走报警称偷了东西 “她”和“他”完成“生命接力” 解决纠纷应依法 一味妥协麻烦大
04 和谐家园
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“她”和“他”完成“生命接力”

一场突如其来的疾病,让皖北7岁女孩天天(化名)陷入沉睡,无法醒来,在她临终前,悲痛中的父母毅然决定,将女儿的器官捐献出来,因为他们的大爱,让3个人重获新生。

  明明是河北人,患有先天性胆道闭锁,要想延续生命,“换肝”是唯一的办法。明明母亲也想割肝救儿,可惜,她和丈夫的肝都不适合移植。今年春节之后,明明病情加剧,必须尽快进行肝移植手术。 “在合肥,有一个很适合的儿童肝脏。 ”正在天津某医院器官移植中心的明明一家,突然得到通知。他们并不知道,献出“生命的礼物”的是一个和明明同龄的女孩天天。

  天天是来自皖北的美丽小女孩,突如其来的疾病,让她在合肥永远离开了人世。悲痛欲绝的家人主动提出,愿意将孩子的器官捐献出来。

  明明一家抵达合肥安医大一附院接受手术。这是我省首例儿童肝移植手术。另两间手术室里,两位肾脏移植的患者,也在进行移植手术。24日晚上12点之前,三台移植手术全部完成,且非常成功。 张薇 汪漪