“好婆婆”精心照顾疯儿媳 下水救弟弟姐姐再也没上来 致敬!祖孙三代为英烈守墓70年 妻子沉睡六年未能清醒丈夫全能护理无怨无悔 和谐一景 怕孤独不舍房客走报警称偷了东西 “她”和“他”完成“生命接力” 解决纠纷应依法 一味妥协麻烦大
04 和谐家园
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

怕孤独不舍房客走报警称偷了东西

“有人偷我东西,还不交房租。 ”3月19日下午,亳州市谯城区汤陵派出所接到一名七旬老太太报警后,立即赶到了现场,结果让民警“哭笑不得”:原来是老太太和租房子的小伙子相处很好,老太太怕一个人住孤独,没人说话,不愿意让小伙子搬走。

  老太太口中的 “小偷”、房客小李告诉民警,他是一家饭店的服务员,因为要换工作不能住在此地,准备搬走,自己预交的两个月的房租和押金也不要了。小李找来了电动三轮车把自己的物品拉走,没想到老太太竟然不让他走,甚至把电饭锅藏了起来,问及理由也不说。

  面对小李的说辞,老太太没有否认,之所以报警是不想让小李搬走,希望他能继续留在这,平时在家也能有个说话的人。

  据民警了解,小李租住到老太太的家中后,和老太太相处很融洽,关系一直不错。小李也不舍得离开,只是因为工作地点变动,不得不搬离。为此,民警对老太太进行了劝说。

  老太太的儿子和儿媳妇接到电话后也赶到了现场。老太太的儿子介绍,他因为忙于生意,平时对老人疏于关照,以后会多陪陪老人。此事得到解决后,小李骑着电动三轮车和民警一同离开了。

张磊