“好婆婆”精心照顾疯儿媳 下水救弟弟姐姐再也没上来 致敬!祖孙三代为英烈守墓70年 妻子沉睡六年未能清醒丈夫全能护理无怨无悔 和谐一景 怕孤独不舍房客走报警称偷了东西 “她”和“他”完成“生命接力” 解决纠纷应依法 一味妥协麻烦大
04 和谐家园
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

下水救弟弟姐姐再也没上来

3月24日19点左右,肥东县石塘镇同合村,弟弟负气出走并跳进村边的池塘,出门追弟弟的小翠(化名),跳进水中解救弟弟,不幸的是小翠再也没能上来……

  小翠在县城读高二,弟弟在县城一所寄宿中学读初中。 24日星期五,在县城陪读的妈妈带着姐弟两人回了家。当晚,母亲看到男孩饭后一直玩手机,就批评了儿子几句,不曾想男孩负气出走。见此,小翠立马出了家门去追寻弟弟。

  小翠出门后发现弟弟跳进了池塘中。当时,回家喊人已来不及,小翠立马脱下外套跳入水中救弟弟。

  当晚,见儿子、女儿未回家,小翠的妈妈喊来亲戚和邻居出门寻找。在池塘边发现地上小翠的外套。不久,辖区民警赶到现场并组织打捞。 1小时后,小翠的尸体被打捞上岸。就在人们继续寻找小翠弟弟时,发现他早已上岸离开了。因为自己的莽撞害了姐姐,小翠的弟弟痛心疾首。

  小翠今年才17岁,不仅品学兼优而且还是通情达理的好孩子。邻居称,发生此事后小翠家人沉浸在巨大的悲痛中。许家权