改进金融支持服务 助力制造强国建设 省联社“牵手”农行安徽分行 泗县两道德模范获信用贷款 对非法集资犯罪须露头就打 贫困户想贷款 多品种可挑选
07 要闻
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

泗县两道德模范获信用贷款

本报讯 “道德模范无需担保,无需抵押,就能申请贷款! ”近日,这个好消息迅速在泗县泗城镇传开了。泗县农商银行城西支行向泗城镇两名道德模范授信15万元“道德信贷”。

  张海燕,一个看似平凡却拥有不凡经历的的90后女孩。她父亲瘫痪,母亲智障,生活的重担压地她不得不辍学回家,一边起早贪黑做工补贴家用,一边照顾父母亲的生活起居。多年来,她用柔弱的双肩支撑起一个困难家庭,默默地付出却没有一句怨言。这个坚守“百善孝为先”的农村女孩用她的切身行动感染了周围很多人,她也因此获得第四届 “最美泗州人”。城西支行得知后,主动为张海燕送去食用油等生活必需品,缓解当下生活困难。深入沟通后,张海燕透露她有种植大棚的想法,但由于缺少资金一直未能如愿。城西支行用最快的速度、最简单的流程为她授信10万元,帮助她减轻家庭负担。

  史凤梅,来自泗城镇胡陈村的道德模范,2017年第一期“泗城好人”获奖者。丈夫虽因脑出血长期卧床不起,但她从未对未来失去信心,依然悉心照料生病的丈夫,服侍年迈的公婆,拉扯两个年幼的女儿。她是好妻子、好婆婆、好母亲,她更是一家人坚强的 “顶梁柱”。由于家庭开销大、收入来源少,史凤梅计划着通过养殖增加家庭收入,城西支行为其开通“绿色信贷”通道,快速为她办理信用贷款,授信5万元,满足她养殖的资金需求。 (张嘉孙静)