改进金融支持服务 助力制造强国建设 省联社“牵手”农行安徽分行 泗县两道德模范获信用贷款 对非法集资犯罪须露头就打 贫困户想贷款 多品种可挑选
07 要闻
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省联社“牵手”农行安徽分行

合力服务“三农”、助推安徽经济发展


本报讯 3月23日,安徽省农村信用社联合社与农业银行安徽省分行全面业务合作协议签约仪式 (如右图)在金寨举行,省联社理事长陈鹏、农行安徽省分行行长赵勤出席仪式并致辞。

  陈鹏指出,此次全面业务合作协议的签订,标志着双方合作迈向了新的阶段。 “两农”联手,服务“三农”,这是1996年行社脱钩以来的首次,21年来,双方始终坚持“农”字当头、以“农”为本,共同承担国家赋予服务“三农”的使命,为助推安徽经济发展起到了积极的作用。因为服务对象相同、服务宗旨相通、服务目标相融,使得双方的合作具有坚实的基础、广阔的空间和巨大的潜力。全面合作协议的签订,对推动双方创建良好合作平台、有效拓展业务市场、着力培育服务实体经济新动力、强力推进精准扶贫精准脱贫具有重要意义,有利于实现优势互补、密切合作、互利共赢、共同发展。

  陈鹏强调,省联社认真贯彻落实习近平总书记视察金寨讲话精神,积极响应党中央关于打赢脱贫攻坚战的号召,这次专门在金寨与农行安徽省分行签署全面业务合作协议,就是要最大力度发挥金融扶贫的 “造血”功能,为革命老区贫困户发展产业提供多层次的金融支撑。金寨农商银行要先行一步,与金寨农行建立联系机制,积极对接合作项目,提高合作效率,用实际行动助力金寨发展,为老区人民脱贫致富做出应有的成绩。

  赵勤介绍了农行安徽省分行近年来在加快业务发展、提升金融服务方面的举措和成效,并就有效落实双方全面业务合作提出了具体的意见和建议。省联社主任钟园与农行安徽省分行副行长汪晓健代表双方签署了全面业务合作协议。

  根据合作协议,双方将在授信及资金业务、信贷资产证券化业务、投资银行业务、企业年金与托管业务、代理业务以及资产与风险管理、信息化建设和教育培训等领域开展长期、稳定的全面合作,实现农行安徽省分行与安徽省联社及全省83家农村商业银行的优势互补、资源共享,在共同服务安徽经济发展的过程中,创造共赢发展机会。 (本报记者)