定远行助1187贫困户脱贫 8万元零币解茶商之忧 火中“抢回”千余元 巢湖行走访慰问道德模范 望江行开展“综治”宣传 “信义兄妹”返乡创办农家乐
08 ·服务
2017年03月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

8万元零币解茶商之忧

近日,家住太湖县刘畈乡乐盛村的种植大户韩仁义在太湖农商银行刘畈支行预约兑换8万元零币,用于从茶农手中收购茶草。当该行工作人员将一沓沓崭新的5元、10元、20元、50元零钞币拿到老韩的手上时,他笑得合不拢嘴:“真是多亏了太湖农商银行,及时给我调换8万元零币,今年收购加工茶草方便多了。 ”

  老韩是当地有名的种植大户,承包了 100多亩茶园种植基地,成立了茶叶农产品种植专业合作社,吸收了当地不少农民加入合作社。每年清明节前后,当第一批品质优良的茶叶开始出来,老韩就会到当地茶农家中收购茶草,进行茶叶深加工,制作出口感极佳、品质高端的精品“明茶”,有效解决了茶农的产品销路问题。这时候最缺的就是零钱,由于茶叶种植分散,茶草见青的时间短暂而集中,有时候一天收购茶草就要1万元以上零币,这给茶草收购带来了极大的不便。老韩种植收购茶草十几年,碰上这种情况也显得无可奈何。

  了解到老韩收购茶草缺少零币的情况后,该行员工主动上门为其办理零钞调换。经过预约、调换,不到2天时间就为老韩调换了8万元零币。

蔡永祥