服务客户不止步 在平凡岗位书写敬业文章 脚下的土地能生“金”
09 ·服务
2017年09月01日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

在平凡岗位书写敬业文章

——记繁昌农商银行优秀共产党员姚俊


在繁昌农商银行,工作中的姚俊。

   姚俊,自2009年7月进入农商银行系统工作以来,怀着对银行事业的满腔热情,数年如一日,兢兢业业,勤奋工作,一步一个脚印,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  作为一名党员,她严格遵守党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党性修养、提升思想觉悟,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义理想信念和“为人民服务”的宗旨意识。在工作中,她严格要求自己,严格遵守金融法规及行里的各项规章制度、操作规程和服务规范,积极学习各项专业技能,提升自己专业水平,以高度的责任感、使命感和工作热情,认真完成好组织分配的各项工作。

  统计工作十分枯燥乏味,面对的是全行各项业务数据,作为繁昌农商银行的一名统计员,她需要及时、准确地整理汇总全行各项数据供领导参考。每当国庆、元旦、春节等节假日,大家都在享受阖家团聚幸福时光时,而她,依然坚守在自己的岗位。她的眼中没有节假日,只有及时准确的做好全行的统计工作。

  2015年一天晚上,她正在陪伴高烧中的刚满周岁的女儿,此时,手机铃声响起,原来那头是监管部门的电话,急需报送业务数据,面对高烧不退的孩子,她的心中充满了内疚和不舍.安排家里其他亲人陪护孩子,她毅然离开病房。她急忙奔向办公室,高质高效地完成了工作。正因为她兢兢业业的工作精神,得到了上级机构和监管部门的一致好评。2017年5月,该行开展业务知识大讲堂活动,她凭借自己优异的专业知识,为全行员工介绍了人民银行 “宏观审慎指标体系”,从资本和杠杆、资产负债情况、流动性情况、定价行为等七个方面,系统分析该行在当前MPA评估体系中所面临的困难和问题。

  姚俊时时处处严格要求自己,一切以工作为重,任劳任怨,恪尽职守,认真履行岗位责任,多次获得组织的表彰,2015-2016年连续两个年度荣获省联社统计工作“先进个人”荣誉称号,2016年在芜湖市金融统计知识劳动竞赛中荣获团体二等奖,并获得个人二等奖、个人风采奖;2016年荣获省联社统计竞赛个人三等奖。

潘尚学 何超