王春雨夺冠 青年农场主创业有“点子” 农村娃吃上“营养餐” 今年国庆中秋高速免费八天 近期有暴雨全省要降温 社会办医迎来发展的“春天”
01 头版
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全运会女子800米

王春雨夺冠

本报综合消息 9月6日,第十三届全运会田径女子800米决赛在天津奥林匹克中心体育场举行,我省运动员王春雨以2分03秒49的成绩成功问鼎冠军。这是自8月31日孟苏平夺取女子举重75公斤以上级冠军以来,安徽代表团再次收获金牌。

  在女子800米决赛中,共有安徽、山东、四川、浙江等7个代表队的8名选手参赛。王春雨不畏强敌,充分发挥了自己的水平,第一个冲过终点线。在田径女子800米项目上,1995年生于宿州市埇桥区的王春雨,曾夺得2013年亚洲田径锦标赛冠军、2015年全国田径冠军赛冠军、2016年全国室内田径锦标赛(南京站)冠军、2016年重庆全国田径冠军赛暨大奖总决赛冠军,并在里约奥运会该项目半决赛中跑出小组第8的成绩。