安徽12366电子税务局上线 做大产业助脱贫 小超市解决大问题 助力贫困户采摘山核桃 背驼了,“骑”上牛背去追梦
02 综合新闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:


天长电商进村“全覆盖”

  本报讯 截至目前,天长市已建成县级电子商务公共服务中心1个、物流配送中心1个,农村电商服务站135个,率先在全省县级实现了公共服务中心、物流配送和行政村服务站的全覆盖。该市出台电子商务扶持政策,设立500万元专项资金,同时开展实用农村电商人才培训,已累计培训6000多人次。

  (李炳旺 葛付兵)

  谯城文联慰问贫困户

  本报讯 9月1日上午,亳州市谯城区文联机关全体人员来到五马镇的12个贫困户家中,送来了便携式播放机以及2万元慰问金等。播放机上专门给老人录制了地方戏剧、曲艺精品节目,并配上健康脱贫、社保兜底、残联扶贫等扶贫政策宣传。 (屈广法)籍山完成村级“会改联”

  本报讯 近日,南陵县籍山镇各村(居)全面完成“会改联”工作。该镇从今年8月初启动“会改联”以来,各村(居)均选举产生村(居)妇联主席1名、副主席2名、妇联执委9名,努力使妇联的组织链条和工作触角向全区域延伸。 (俞卫锋梁卉)平桥农村娃吃营养餐

  本报讯 自9月1日新学期开学以来,六安市裕安区平桥乡农村义务教育阶段学生营养改善计划正式开餐,营养餐标准每人每天4元、全年按200天补助。据了解,这项营养改善计划将惠及该区近6万名农村学生。

(陈华锋严敏)

  褚兰严把廉洁征兵关

  本报讯 在今年夏季征兵工作中,宿州市埇桥区褚兰镇严把廉洁征兵关。该镇通过多种方式公布镇监督电话、举报邮箱、举报信箱。同时向社会公开征兵政策、条件、程序、淘汰原因及入伍名单等基本信息。 (刘圣德李涛)峨桥农电工义务安装路灯

  本报讯 9月5日,在芜湖市三山区峨桥镇峨桥村葛铺村民组,农电工程先平等人义务安装路灯。不久前,该村民组部分路灯遭雷击损坏,程先平、许昌枝等人自费购买路灯,并义务安装到位,此举深受村民称赞。

(程依宝)