安徽12366电子税务局上线 做大产业助脱贫 小超市解决大问题 助力贫困户采摘山核桃 背驼了,“骑”上牛背去追梦
02 综合新闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

做大产业助脱贫

9月7日早上,望江县县委常委、组织部长、统战部长陈宏来到长岭镇板桥村调研督导脱贫攻坚工作,重点就产业扶贫、村级集体经济发展、到户政策措施落实等情况进行了现场指导。

  来到板桥村,陈宏获悉村里已经流转了110亩土地种植油茶时说,油茶是个好项目,收益长久,通常可达到50年以上。关键是后期管理和经营方式要跟上,既可以采取返租给农户的方式,也可以采取聘村民管理、按实际收益给村民提成的方式,让农户和村里都有收入。

  目前,板桥村的食用菌产业园区建设取得了阶段性成效,已采摘鲜菇3000多斤。对此,陈宏要求村里一方面要做好项目后续工程建设,一方面要抓紧做好后期管理方式和经营机制的谋划。同时要注重引进专业人才,让他们去管理和经营。既让他们获得合理利润,又要注意设备设施的维护和保全,确保集体资产保值增值。

  在低保户郭华家中,陈宏仔细询问了致贫原因以及帮扶政策落实情况。 1992年,郭华在福建打工时因一次事故失去了一条胳膊,丧失了劳动能力。女儿、女婿靠摆地摊勉强维持生计。了解情况后,陈宏提出,要多帮助他家解决实际困难,让他的妻子到产业园区里打工,一面学习食用菌栽培技术,一面通过劳动增加一份收入。 胡程檀立异