本周台风掠皖江南或有暴雨 21县区农村娃吃上营养餐 铜陵白姜上市啦! 危房改造重点支持四类对象 省政府新闻发布“四位一体”矩阵上线 全运传捷报皖军揽七金
01 头版
2017年09月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全运传捷报皖军揽七金

本报综合消息 9月8日晚,第十三届全国运动会在天津体育馆正式落下帷幕。我省体育代表团顽强拼搏,在全运会上共获得7枚金牌(包括群体项目1枚)、15枚银牌(包括群体项目3枚)、11枚铜牌,实现了赛前制定的“全面超上届”的目标。

  本届全运会竞体项目共设33个大项、417个小项,我省共有308名运动员参加27个大项、190个小项的决赛,另有44人参加群体项目比赛,参赛人数、参赛大项和参赛小项数量全面超过上届全运会。本届全运会我省获得成绩的运动项目结构有了可喜变化,田游、水上、举重等基础大项进步比较明显,成绩突出。比如,女子举重孟苏平夺冠,赛艇程勋满、杨栋栋包揽金银牌,女子800米王春雨夺金,田径青少年组牛春格、陶亚男均获金牌,王春雨、伏娜获得4×400米接力银牌,姚捷获男子撑杆跳高铜牌。