安徽“中国好人”突破千人 我省发布扶贫认领项目 农村土地建设租赁住房试点启动 “保持初心,做更好的自己! ” 今后有诉求,请拨“12345” 未来十天冷秋雨愁煞人
01 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省发布扶贫认领项目

本报讯(记者王逸群)今年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。日前,省扶贫开发领导小组办公室发出倡议书,号召全省各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士主动伸出援手,积极参与结对帮扶、扶贫项目认领、扶贫认捐等活动。需要认领项目者可登陆安徽省扶贫网(网址:http://ahfp.ah.gov.cn/),查看具体项目内容。

  据了解,近年来我省不断加大社会扶贫工作力度,出台了支持企业参与脱贫攻坚的一系列政策措施,为社会各界参与脱贫攻坚提供各方面支持和全方位服务。目前,全省还有208.1万贫困人口,其中9个深度贫困县贫困人口70.12万人,占33.71%,脱贫攻坚任务繁重而艰巨,亟需举全省之力,汇集社会各方资源,凝聚社会各方力量,携手奋力攻坚。

  此次项目认领方式如下:向项目所在县(市、区)扶贫办来人、来函、来电认领;认领单位或认领人填写“扶贫项目认领单”,并邮寄或传真至有关县(市、区)扶贫办;认领单位或认领人可以认领一个项目,也可以认领多个项目或一个项目的一部分。认领单位或认领人需要了解认领扶贫项目具体情况的,请与项目所在县(市、区)扶贫办联系。