这项服务真便民 老乡真棒! 14万多元完璧归赵 遮阳棚,隐患大! 违规卖汽油 邻居不放心 开个包子店要办哪些证? 付费停车车受损,谁担责? 手机号码莫名成“推销电话”
04 维权周刊·民情热线
2018年05月15日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

违规卖汽油 邻居不放心


■ 本报星级记者胡明兵

  汽油危险性大,并非所有的加油站都具备提供汽油的资质。近日,利辛县一读者向记者反映,他家旁边有个加油站在违法卖汽油,这让他很害怕,万一哪天发生火灾或者爆炸,他和邻居们都要跟着遭殃。

  他说,该加油站位于利辛县阚疃镇境内,占地面积不大,大约三四分地,离他家的楼房只有几米远。站里有两台加油机,一台加柴油,一台加汽油。据他了解,该加油站具有加柴油的资质和许可,但没有加汽油的手续。

  接到该读者的反映后,记者将情况通报给了阚疃镇党委书记宫继涛,他表示,安全生产,一定要警钟长鸣,汽油挥发性强、危险性大,万一发生事故,就不会是小事故。经现场调查了解,该读者反映的情况属实。该加油站是一个家庭式的小加油站,没有零售汽油的许可证。工作人员已当场责令其停止销售汽油并进行整改。

  截至发稿时,据读者反映,该加油站仍在销售汽油。他希望有关部门尽快依法处理。