这项服务真便民 老乡真棒! 14万多元完璧归赵 遮阳棚,隐患大! 违规卖汽油 邻居不放心 开个包子店要办哪些证? 付费停车车受损,谁担责? 手机号码莫名成“推销电话”
04 维权周刊·民情热线
2018年05月15日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

你点我检 你送我检

这项服务真便民

日前,霍山县食品安全“你点我检,你送我检”功能正式上线。该县市场监管局在衡山、佛子岭等7个监管所食品检验室以及2个农贸市场快检室,对群众送检或点检的蔬菜、水果、肉、鱼等食用农产品免费提供方便快捷的检测服务,让群众直观地看到食品抽检全过程。

  一大早,群众把刚买来的黄瓜、豇豆、青菜、苋菜、猪肉、饼干等交给检验员,检验员依次进行标记,然后洗净、剪切、粉碎,提取过滤的溶液,加入试剂……几分钟后,检测仪显示刚才几批蔬菜的农残含量合格。

  据悉,作为一项民生工程,我省计划用3年时间,在全省现有的876家乡镇食品药品监督管理所和1321家社区、乡镇(街)食品和食用农产品批发市场(含农贸市场),建设乡镇和社区食品安全快速检测体系,依靠食品快检技术,实现对食品中的部分有毒有害物质进行现场定性或部分定量检测,提高发现食品安全风险的能力,构建食品安全初级 “过滤网”。 (霍市监)