我省18个项目入选 全国脱贫攻坚督查巡查启动 年底前全面停止军队有偿服务 中心村建设不得讲“排场” 会龙辣椒交易火 本周全省晴热高温 改进还田技术 降低还田比例
01 头版
2018年06月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全国脱贫攻坚督查巡查启动

据新华社消息 日前,国务院扶贫开发领导小组启动2018年脱贫攻坚督查巡查工作,决定于6月至9月,分三批、每批7天至10天对中西部22个省、自治区、直辖市开展督查巡查。

  据介绍,本次督查巡查的主要任务是,对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况进行督查巡查,指导地方改进推动工作。督查巡查主要采取实地调研、暗访抽查、受理举报等方式进行,要求不提前打招呼,深入一线、直插基层、进村入户,到县随机抽取乡村,察实情、听真话,确保掌握鲜活真实的第一手情况。督查巡查将坚持问题导向,直奔主题、直面问题,把督导问题整改落实作为重中之重,推动整改工作取得实效。要求被督查巡查地区把工作重点放在扎实整改问题上,如实提供资料和有关情况,全力配合督查巡查组的工作。