四爷的“经典语录” 首单个税递延养老险“落沪” 创新创业大赛开始报名 公 告 掌握存贷款知识 理财创业无忧
05 ·服务
2018年06月15日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

创新创业大赛开始报名

本报讯 (记者 李晓磊)6月12日,2018年“创客中国”安徽省创新创业大赛在合肥正式启动,大赛将分企业组和创客组两个类别分别进行比赛。目前,大赛已进入报名阶段,报名截止至6月30日。

  安徽省经信委举办了第三届“创客中国安徽省创业创新大赛”,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

  本届大赛按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛。企业组参赛条件为:在安徽省内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;拥有自主知识产权且无产权纠纷;无不良记录。创客组参赛条件为:遵纪守法的中国公民或团队;团队核心成员不超过5人;参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。

  凡符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn/)注册报名(详见大赛注册报名流程),并向各市经信委备案(各市经信委联络人信息见大赛官网通知)。未注册登记的参赛者不得参加大赛,本次大赛不向参赛者收取任何费用。

  大赛还推出一些相关扶持政策:优秀项目可推荐参加全国创客中国大赛,并在“创客中国”平台上展示宣传。向大赛合作投资机构推荐,对符合条件的项目予以投融资支持。对优秀项目向大赛合作的企业推荐,给予资金、技术方面的支持或进行项目合作、产权交易等。对有创业意向的参赛者,推荐参加创业辅导培训。优秀项目推荐进入小微企业创业基地,并给予优惠政策扶持。对参赛的项目进行跟踪服务,推进项目成果转化落地。