这15件事,跑一次那15件事,不用跑 乡村振兴用地将“吃小灶” 以“荷”为媒促增收 多个渠道引水 一个龙头放水 台风将袭皖风过高温来 省政府召开第十六次常务会议
01 头版
2018年07月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

多个渠道引水 一个龙头放水

我省“三步走”推进涉农资金整合

本报讯(记者 张玉芳)农村危房改造、农田水利建设、高标准农田建设、土地整理项目……眼下,涉农资金种类多,涉及部门也多,难免出现“撒胡椒面”现象。记者从省财政厅获悉,省政府近日出台意见,深入推进涉农资金统筹整合,下放县级捆绑使用,放大资金效应。

  每年中央、省、市下达的涉农资金和实施的涉农项目多达几十项,涉及十多个部门,种类繁多。有的项目性质相同、用途相近,如:财政部门的农业开发项目、国土部门的土地治理项目、水利部门的沟渠建设等,出现重复和交叉,导致资金分散,使用效益不高。省财政厅相关负责人介绍,近年来,我省大力推进涉农资金整合,但因资出多门,常常受到体制瓶颈制约,很难实现实质性统筹。此次省政府出台意见,就是为涉农资金整合立规,实现“应统尽统”。

  据介绍,此次推进涉农资金整合重点集中于三方面问题:一是推进行业内涉农资金整合;二是推进行业间涉农资金统筹;三是改革完善涉农资金管理体制机制。

  在推进行业内整合方面,我省提出,要归并设置涉农资金专项。按照涉农专项转移支付和涉农基建投资两大类,对行业内交叉重复的省级涉农资金清理整合。

  其中,涉农专项转移支付主要包括农业产业发展、农业改革发展、动物疫病防控、林业资源管理与生态保护修复、森林防火与病虫害防治、现代林业发展、水利发展、土地整治、农业综合开发、小型水库移民扶助资金等大专项。涉农基建投资主要分为水利建设、农业综合生产能力等大专项。

  今后,省级涉农资金实行 “大专项+任务清单”管理。任务清单区分约束性任务和指导性任务。据省财政厅负责人介绍,像应急救灾资金、对农民(林农)直接补贴等属于约束性任务,这些资金定向使用,不得统筹整合。其他类资金属于指导性任务,市、县就可根据轻重缓急,在同一大专项内调剂使用。

  在推进行业间整合方面,针对各个部门之间性质相同、用途相近的涉农资金,如各类支持高标准农田建设、农民培训的资金等,要建立会商机制,统一建设、奖补或补助标准。对此,我省明确,市、县特别是县级政府是资金整合的主体。县级政府要搭建涉农资金统筹整合平台,可将性质相同、用途相近的涉农资金纳入同一资金池,统一设计方案、统一资金拨付、统一组织实施、统一考核验收,形成政策合力。

  我省将改革完善涉农资金管理体制机制。要求各行业主管部门、单位不得干预相关工作。同时,下放涉农项目审批权限,除有明确规定外,涉农项目审批权限下放到市、县。今后,省级行业主管部门主要负责业务指导和管理监督,市、县统筹资金将拥有更大的自主权。

  据介绍,我省将分步实施,完成目标。 2018年,主要实现行业内的统筹整合。 2019年,基本实现行业间的整合。到2020年,构建形成长效机制。