这15件事,跑一次那15件事,不用跑 乡村振兴用地将“吃小灶” 以“荷”为媒促增收 多个渠道引水 一个龙头放水 台风将袭皖风过高温来 省政府召开第十六次常务会议
01 头版
2018年07月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省人社部门发布服务清单

这15件事,跑一次那15件事,不用跑

本报讯(记者 王逸群)记者从省人社厅获悉,《推行 “一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)清单》已于日前出炉,自7月15日起施行。今后,包括就业登记、劳动合同签订、高校毕业生求职创业补贴申请等15项内容均可网上办理;办理就业创业登记证申领、公益性岗位开发认定申请、职业技能培训补贴申请等15项事项,群众最多只要跑一次。

  我省规定,“一次不用跑”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,可全程通过网上办理,无需到人社部门及经办机构现场办理;“最多跑一次”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,仅需到人社部门及经办机构现场提交或查验相关资料,最多跑一次即可办理完结。

  本次公布的“一次不用跑”事项具体为:就业、失业登记;劳动合同签订、续签、变更、解除、终止;集体合同签订;高校毕业生求职创业补贴申请;创业培训开班申请;流动人员人事档案转入、转出申请;出具流动人员人事档案相关证明申请;提供流动人员人事档案材料申请;流动人员档案到档确认申请。

  “最多跑一次”事项具体包括:就业创业登记证申领;就业援助对象认定申请;公益性岗位开发认定申请;高校毕业生就业见习岗位认定申请;创业培训定点机构认定申请;民营孵化基地认定申请;职业技能培训、鉴定补贴申请;创业培训补贴申请;单位社会保险补贴申请;困难人员灵活就业社会保险补贴申请;公益性岗位补贴申请;高校毕业生就业见习补贴申请;失业保险技能提升补贴申请;单位稳岗补贴申请。

  省人社厅表示,下一步该厅将适时公布第二批《清单》。各级人社部门可在此次公布的《清单》基础上,结合本地实际增列事项,并及时向社会公告。