我省启动大气治污“秋冬攻坚” 用地增减挂钩须尊农民意愿 扶贫药菊迎丰收 切断骚扰电话传播渠道 下周阴雨相间大气橙色预警 报刊服务进老区 文化惠民暖山乡
01 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

工信部:

切断骚扰电话传播渠道

据新华社消息 工信部日前印发《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,明确将全面加强通信资源管理,完善骚扰电话的发现、举报、处置流程,切断骚扰电话传播渠道,加强技术手段建设,建立骚扰电话长效管控机制。

  工信部提出,各基础电信企业要加强通信资源和用户管理,全面核查清理。工信部要求2018年11月底前全面清查语音专线、“95”“96”“400”号码等资源使用情况,重点清查金融保险、地产中介、零售推销等行业及呼叫中心企业的专线和码号使用情况。严禁擅自改变码号资源用途,严禁为经营性呼叫中心的外呼业务核配用户号码,严禁为非法经营、超范围经营电信业务的企业提供通信资源,不符合资源使用规范的专线一律关停。