有能力有信心保障重要农产品供给 本周有场雨麦收要抢时 桐城:围剿“幺蛾子” 秸秆禁烧不力将被问责 打响“夏季战”脏乱防反弹
01 头版
2019年06月04日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

本周有场雨麦收要抢时

找农机可打电话咨询

本报讯(记者张玉芳实习生陶企)据省气象台最新预报,5日前全省以晴到多云天气为主,气温逐渐升高。 4-5日最高气温:淮北地区和江淮之间北部35~38℃;其他地区32~35℃。 5日夜里到6日全省有一次强降雨过程,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等对流性天气,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。 8日沿江江南又有一次降水过程。 5日后受降水影响,全省平均气温有所下降。 9日,全省多云。

  为确保小麦及时收获,省农业农村厅、粮食和物资储备局近日发出紧急通知,要求做好小麦抢收抢烘抢购,并集中公布了各地机收热线。今年“三夏”期间,全省投入农机具320万台套,其中联合收割机19万台,均是历年来最高,完全满足“三夏”抢收抢种。为确保“农民有机用,农机有活干”,省农业农村厅近日集中公布了小麦主产区市县联系人及电话。

  您如需找农机干活,可与当地农业农村(农机)部门联系,及时解决用机问题,也可以就近联系农机合作社或您所在的行政村,或通过拨打省农业农村厅热线电话0551-62617244咨询机收信息和服务。您如果属于孤寡残烈等困难群体,通过联系当地乡政府、行政村或农机合作社,可以得到优先优惠甚至免费作业服务。

  我省要求各地要严格执行国家粮食收购政策,引导多元市场主体积极入市收购。要对新型农业经营主体实行预约收购,延长收购时间。小麦主产区要全面推广应用 “智慧皖粮”APP售粮通。在贫困人口集中区域,设立精准扶贫示范收储库,对贫困家庭开辟绿色通道收购。