有能力有信心保障重要农产品供给 本周有场雨麦收要抢时 桐城:围剿“幺蛾子” 秸秆禁烧不力将被问责 打响“夏季战”脏乱防反弹
01 头版
2019年06月04日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

秸秆禁烧不力将被问责

本报讯(记者 程茂枝)省大气办近日发出通知,要求各地继续完善部门联动及市、县、乡、村四级联动机制,强化秸秆禁烧攻坚措施。

  据了解,省生态环境厅于全年秸秆禁烧工作结束后,以每百万亩火点数为依据,对各市秸秆禁烧工作进行考评。同时,会同省财政厅按照全年秸秆焚烧火点数对省财政秸秆禁烧和综合利用奖补资金进行清算,重点区域内每发现1个焚烧火点扣5%省奖补资金,非重点区域每发现1个焚烧火点扣2%省奖补资金,因省奖补资金扣回形成的补助缺口,由市、县全额承担。

  对禁烧工作不力,出现大面积焚烧秸秆现象,造成空气质量恶化的地区,由省生态环境厅采取区域限批措施。各地也要健全考核奖惩制度,对工作突出的进行奖励,对工作开展不力的,要进行问责;对因焚烧秸秆造成火灾、人员伤害、交通事故的,依法依纪追究当事人和相关责任人的责任。