舒城行帮贫困户解决“卖难” 砀山行赴宿州监狱开展警示教育活动 石台行“金农信e贷”授信金额增长快 订货缺钱 “信e贷”解忧 休宁行推进移动支付便民服务
08 ·服务
2019年08月02日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

石台行“金农信e贷”授信金额增长快

本报讯 自5月20日 “金农信e贷”业务上线运营以来,石台农商银行全体职工集中资源大力推广。该项业务市场反响良好,授信客户、授信金额呈现快速增长的态势。

  细化方案,压实责任。为了加快“金农信e贷”项目推广,该行结合实际细化制定了《石台农村商业银行 “金农信e贷”推广实施方案》,分别成立了由董事长任组长的项目领导小组、由行长任组长的项目实施小组、由监事长任组长的项目保障小组,明确职责分工,细化工作措施,全方位做好业务推广的组织、协调、推进和落实。同时通过量化任务、落实奖惩,压实责任。

  大力推广,占领市场。一是采取传统宣传媒介和新型自媒体相结合的方式,迅速宣传扩大该行线上新产品“金农信e贷”的知名度,实现家喻户晓。二是对线下有效信贷需求客户进行梳理,对符合条件的积极引导客户通过安徽农金手机银行发起贷款申请,实现贷款渠道转变。三是通过线上预约的方式,向暂未授信的客户发出邀请,主动联系,接受咨询,提供服务,挖掘优质潜在客户资源,抢先占领市场。四是通过加强与村委会、农业合作社、产业大户等组织的对接,上门走访宣传,了解客户需求,健全辖区农户、大户、商户等信息档案,实施精准定位营销。

  加强预警,防控风险。该行在推广“金农信e贷”业务的同时,高度重视风险控制,及时制定了《石台农村商业银行 “金农信e贷”业务系统黑名单管理办法 (试行)》,做好黑名单收集上报,对系统提示的“疑似黑名单”客户,及时在线下进行调查核实,对系统发出的风险预警及时进行处理,确保“线上”贷款能放能收。

  截至7月23日,该行“金农信e贷”线上授信总金额为10691万元,顺利突破亿元大关,授信总户数913户,贷款总金额3879.4万元,“金农信e贷”已成为当前我行明星信贷业务,颇受辖区客户的青睐和认可。 (杨懿)