苗木市场看新潮 抖音微信助营销 皖17村镇入选“一村一品”示范村镇 舒城城乡居保再上新台阶 监管村级涉农资金 垃圾分类宣讲进村组 加强特种行业管理 给贫困户体检 家庭医生进社区 体验智慧养老产品 电力扶贫助农增收 “扶贫日”为贫困户捐款 多举措宣传民生工程政策 重视婴幼儿照护
03 市场广角
2019年10月22日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

舒城城乡居保再上新台阶

舒城县紧紧围绕城乡居保这一重要民生工程,狠抓落实,各项工作稳步推进,2019年工作再上新台阶。

  参保缴费工作超额完成。该县城乡居保中心精心谋划,抓住元旦、春节时期,大量农民工返乡的有利契机,及早宣传发动,召开动员会议,启动参保缴费工作。截至9月底,全县实际参保缴费人数33万人,完成参保缴费任务106.2%,提前超额完成全年参保缴费目标任务。

  参保质量提升取得显著成效。近两年,该县除了在完成参保缴费目标任务的同时,着力开展升档提标工作,参保质量提升取得显著成效。截止目前,该县人均缴费水平达到387.2元,与2017和2018年相比 , 增 幅 分 别 达 到 130.6%和27.5%。

  社保扶贫实现贫困群体全覆盖。为确保社保扶贫工作的精准性,该县城乡居保中心专门制定《舒城县城乡居民养老保险2019年度扶贫代缴工作流程》,对扶贫办、民政、残联、卫健委、社保等相关部门提取的数据,进行比对、筛查、系统维护,分别建立了各类台账,截至10月,全县代缴成功保费人员5.7万人,其中:建档立卡贫困人口4.8万人,重度残疾人0.4万人,低保对象、特困人员、计划生育特别扶助对象0.5万人,合计代缴保费1156万元。五类应发尽发对象3.9万人养老金全部发放到位,实现了应保尽保、应发尽发、应代缴尽代缴三个100%。

沈超