省“两会”胜利闭幕 代表委员支招安徽高质量发展 为农村失能老人提供日间照护服务 近期多雨雪 让水更清天更蓝,看病少掏钱
01 头版
2020年01月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省“两会”胜利闭幕

本报讯 (记者 程茂枝 张玉芳)1月16日下午,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务,在安徽大剧院胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任李锦斌在闭幕会上发表重要讲话。省人大常委会副主任沈素琍主持大会。

  大会选举宋国权为安徽省第十三届人民代表大会常务委员会副主任;选举李俊、袁亮、徐发成、高登榜等4人为安徽省第十三届人民代表大会常务委员会委员。

  大会表决通过了安徽省第十三届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议,关于安徽省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议,关于安徽省2019年预算执行情况和2020年预算的决议,关于安徽省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于安徽省高级人民法院工作报告的决议,关于安徽省人民检察院工作报告的决议。

  截至1月14日上午12时,大会收到代表10人以上联名提出的议案490件。 490件议案中,预算方面13件、财经方面117件、监察和司法方面14件、城建环资方面92件、教科文卫方面105件、农业与农村方面79件、民宗侨外方面5件、人事代表选举方面1件、社会建设方面59件、综合类5件。在征求相关委员会意见的基础上,经省十三届人大三次会议议案审查委员会审查研究,并经大会主席团第四次会议通过,作为议案处理的立法议案共125件,并案后为54件。

  又讯1月15日下午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第三次会议圆满完成各项议程,在安徽大剧院胜利闭幕。

  中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,中共安徽省委副书记、省人民政府省长李国英等应邀出席会议。省政协主席张昌尔在闭幕大会上发表讲话。省政协副主席韩军主持会议。

  大会选举刘莉、姚玉舟为十二届省政协副主席,选举于勇、万以学、王宇靖、田文、杨寿桃、侯宇虹为十二届省政协常务委员。

  大会通过了政协第十二届安徽省委员会第三次会议决议、政协第十二届安徽省委员会提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告。

  截至1月12日12时,大会共收到提案798件。经审查,共立案776件,并案5件,撤案3件,转住皖全国政协委员提案素材3件,以委员来信、反映社情民意信息等方式,转有关部门研究处理11件。在立案提案中,经济建设方面373件,占48.07%;政治建设方面58件,占7.47%;文化建设方面53件,占6.83%;社会建设方面239件,占30.80%;生态文明建设方面53件,占6.83%。委员提案636件,省各民主党派、工商联、有关人民团体提案125件,界别提案9件,省政协专门委员会提案6件。