合肥将建五个“大胃王”喝污水 合福高铁安徽段昨起联调联试 合肥去东北西南 火车票还很紧俏 省城天气总乱来今天最高13℃明天又跌至4℃ 年快过完了 菜肉果蛋皆“掉价” 元宵节后 庙前街就通啦 优秀考生可直接进中科大面试
A04 民生新闻·资讯
2015年03月02日 星期一
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

合福高铁安徽段昨起联调联试

本报讯(陶利平 赵秀娟)记者从上海铁路局获悉,合福高速铁路安徽段日前完成静态验收并通过专家评审,昨日起,检测列车上线开始进行检测,标志着合福高铁安徽段正式进入联调联试阶段。

  详情介绍:合福高铁在我省境内有340余公里,途经站点依次为合肥南、长临河、巢湖东、无为、铜陵北、南陵、泾县、旌德、绩溪北、歙县北、黄山北站。一般来说,一条新建铁路进入联调联试阶段,意味着该项目硬件基本完善,距离正式开通就差“临门一脚”。合福高铁安徽段联调联试指挥部负责人介绍,此次联调联试将对轨道、接触网、供变电、通信、信号等十多个项目的设备设施进行调试。对我省百姓来说,合福高铁建成后,合肥到黄山、婺源只要1个多小时,合肥到福州也只要3小时。