丰大集团三十周年庆典隆重举行 股市备忘 肿瘤定位与放疗技术双获重大突破 反弹有望在“绝境”中产生
A07 财经新闻·证券
2016年01月19日 星期二
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

把磨难当财富,跨越发展 用生命干事业,不忘初心

丰大集团三十周年庆典隆重举行


1月16日上午,丰大集团30周年庆典在合肥丰大国际大酒店隆重举行,现场出现最多的词就是“不容易”,这是熟悉丰大的朋友实实在在的感受,也是丰大集团30年跨越发展历程的刻骨铭心体会。从一无所有的乡镇作坊,到“中国名牌”、“中国驰名商标”,再到涵盖高端酒店、农业产业、地产金融、文化旅游等业态的大型集团企业,包含了多少个“不容易”!

创业维艰 用生命干事业

  1985年,在长丰双墩,为改变家乡落后局面,如今的丰大集团董事长吴大香带领六位农民,靠五万元贷款起家,依托优质的小麦资源,办起粮食加工企业——双墩面粉厂,成为丰大集团的前身。

  那时起,对于丰大人来说,闯市场就是生存的竞技场、意志的角斗场。在艰苦的条件下,丰大先后完成面条生产从手工到机器,引进国内第一条低温挂面生产线,从质量到规模全面提升。

  1997年,丰大集团正式成立,从此进入一个新的发展时期,农副产品深加工覆盖米、面、油,成为全国农业产业化龙头企业。

逆势而上 进军高端酒店

  2009年,丰大集团大手笔拍下北京经济技术开发区黄金地段一块土地,宣告打造中国高端酒店的开始。

  2011年9月6日,北京丰大国际大酒店盛装亮相,这是安徽人在北京投资建设的第一家五星级酒店,从设计建设到管理运营,全部由丰大集团自己完成。

  4年多时间过去了,北京丰大国际用“五星级服务,大众化消费”的经营理念,在“管理决定成败”的企业思想指导下,长期保持高水平入住率,创造了中国酒店业经营指标的多项第一。

  2013年9月6日,黄山丰大国际温泉度假区在东黄山横空出世,本着尊重自然、致敬黄山的理念,丰大人对于酒店文化的理解和创新在这里升华。

  2015年2月6日,位于合肥市经开区核心地段的合肥丰大国际盛大开业,酒店建面16万方,拥有1100多间客房、16个豪华宴会厅,是目前中国单体规模最大的高端酒店之一。同北京、黄山两家酒店一脉相承,合肥丰大国际坚持实行大众化消费的价格,满足更多消费者追求精致生活的需求,开业以来,经营业绩持续攀升,让同行惊呼“超乎想象”。

沧海横流 方显英雄本色

  有关统计数据表明,中国民营企业的平均寿命是三到四年,而丰大却在领头人的带领下,高举“求进步、求发展、求变化”的大旗,攻坚克难,踏平坎坷、成就辉煌,显示了顽强的生命力,铸就了中国企业的一页传奇。30年的时光弹指一挥,在市场经济的浪潮中,一个企业能生存30年,这本身就是一个奇迹!

  丰大人“干一个成功一个”的背后,包含了多少汗水、苦水和泪水!从北京到黄山到省城,丰大国际的横空出世,是丰大团队用百折不挠、坚韧不拔,“用生命干事业”,更是30年持之以恒、踏石留印的坚守;是30年丰大人只争朝夕、水滴石穿的砥砺拼搏!经得起考验和磨练,丰大人才把平凡做到了不平凡,把不可能做成了可能。

不忘初心 情系三农事业

  北京、黄山、合肥三家高端酒店的建成和运营成绩,证明了丰大决策人的务实和远见。2015年8月,丰大集团组建丰大种业股份有限公司,此举意味着丰大正式进军种子行业,对种子、土地熟悉热爱的丰大人,希望通过自己的努力,打造中国种业的品牌。

  为了进一步夯实集团产业基础,牢牢把握下一个30年的发展主动权,丰大集团已将文化旅游产业列入集团的下一个重点方向,目前,黄山丰大国际二期温泉中心等一批项目正在建设或已进入规划设计阶段。可以预见,在丰大领头人的带领下,在“顽强、勤俭、正气、博大”的丰大精神感召下,丰大人必将酝酿和演绎出新时代的跨越华章!

丰大集团董事长为两位创业元老颁奖喻学超/摄