蚌埠路第三小学独轮车社团“骑”乐无穷 合肥五十五中东校区特色社团活动丰富多彩 合肥三十中:落实民生工程培育时代新人 庐阳区知识产权宣传走进安庆路第三小学 合肥38中启动“两学一做”学习教育活动 长丰县:“不让一个孩子因家庭经济困难而失学” “民生·庐阳”APP软件推广活动走进新庄小学 蜀山区成功举办“中美英基础教育论坛”
T13 特刊
2016年05月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

长丰县:“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”

根据安徽省教育厅、合肥市教育局部署,长丰县于4月中旬至下旬,组织开展了全县高中阶段学校《全国学生资助管理中心致普通高中应届毕业生的公开信》等国家资助政策与民生工程宣传活动,结合资助宣传“两节课”和走访贫困学生家庭制度,将《一封信》张贴到乡镇和社区,散发给全体高三毕业生和居民。同时,利用校会、主题班会和走访贫困学生家庭等方式,宣传国家资助政策体系和民生工程,传递党和国家的关爱,弘扬资助育人正能量,解除全县贫困学子后顾之忧,鼓励学生刻苦学习、自强不息、励志上进。

  据悉,该县共张贴和散发宣传单5256张,召开主题班会79节、校会7次,走访贫困学生家庭123户,县电视台和长丰报各做了1期专题资助政策宣传。国家资助政策在长丰家喻户晓、百姓皆知。 梁忠