安徽国贸集团位居“五十强”榜首 安徽2015年房价收入比为6.5 强强联合 携手共进 万达阿里昨在肥“握手”
T14 特刊
2016年05月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省去年进出口榜单出炉

安徽国贸集团位居“五十强”榜首

本报讯(记者梁巍)安徽省进出口商会昨日发布2015年我省进出口总额五十强榜单。安徽国贸集团控股有限公司以34.8亿美元进出口总额位居榜首,联宝(合肥)电子科技有限公司和铜陵有色集团股份有限公司则分别以24.5亿美元和23.2亿美元分列榜单第二位和第三位。省商务厅相关人士表示:2016年我省外贸发展面临的国际国内环境依然复杂严峻。

  数据显示,2015年全年,安徽进出口总额3036.6亿元人民币,同比增长0.5%,为全国保持增长的八个省之一。安徽省进出口、出口、进口分别排名全国第15、13和17位。

  省进出口商会的调研报告称:我省进出口贸易中,民营企业的贸易份额正在提高,外资企业贸易份额正在下降。

  与此同时,高新、机电产品出口出现较快增长。

  省商务厅相关人士表示:2016年我省外贸发展面临的国际国内环境依然复杂严峻。据初步统计,今年前四个月,全省进出口126.7亿美元,下降9.2%;其中出口81.9亿美元,下降2.8%。进口44.8亿美元,下降19%。这一降速离我省年度增长3%的目标仍有较大差距。