抢劫犯潜逃11年换身份娶妻生子 进门受阻打保安挪车纠纷伤他人 横看成鸡侧成龙 十二生肖一石中 找不到错扣钱有空子小黄车,小毛病改了更爱你
07 省城新闻·社会
2017年01月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

抢劫犯潜逃11年换身份娶妻生子

本报讯 (许彪 张欣 许家权)2005年7月,河南男子周某与人合谋在浙江实施了一次抢劫,案发后周某潜逃11年,这11年来他漂白身份娶妻生子,并且还在合肥买下一套住房。然而法网恢恢,近日,肥西县公安局桃花派出所最终将其成功抓获。

  周某,老家河南郸城县,2005年时他才20刚出头。当年7月,他酒后伙同朋友在浙江省丽水市缙云县壶镇镇对一名客商实施抢劫。案发后,周某迅速潜逃,其他犯罪嫌疑人相继落网,周某后被当地警方上网追逃。

  感觉自己的身份证已无法躲避公安机关的追捕,周某想出办法,他悄悄来到河南省鹿邑县的表弟刘某家中,经过一番劝说后,他顺利拿到了刘某的户口簿,并冒充刘某在当地派出所办理了身份证,后又换了二代身份证,成功地将自己身份进行漂白。凭着这张二代证,周某先后拿到驾驶证、学会水电工手艺,最后还娶妻生子。 2009年,周某来到合肥从事水电工工作,之后他在合肥北城世纪城附近某小区购买了一套住房居住。去年底,肥西县公安局桃花派出所获得一条信息,居住在合肥市的河南省鹿邑县“刘某”可能就是潜逃11年之久的网上逃犯周某。今年1月8日,警方成功在其住处将其抓获。