“津”彩全运 安徽小将高海生中超赛场首亮相 穆古拉扎横扫大威 中超夏窗“静悄悄”
12 体育新闻·时讯
2017年07月17日 星期一
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安徽小将高海生中超赛场首亮相


又一位安徽籍的足球小将登上了中超的赛场。 15日下午,上海上港在中超第17轮中,客场3:1战胜延边富德。出生于1997年的安徽六安籍小将高海生首次亮相中超赛场,他首发出场踢了上半场的45分钟。

  本场比赛,胡尔克和武磊解禁复出,两人和埃尔克森组成了球队的攻击线。中场方面,U23球员高海生首发,这是他第一次在中超亮相。作为97年龄段的优秀球员,高海生一直都是国青队的常客,这次能以U23球员的身份被派上场,说明了主帅博阿斯对他能力和状态的认可。

  上半场一开场,门将颜骏凌就扑出了对手的必进球,为球队立功。第6分钟,武磊高速突破后传到中路,埃尔克森晃开后卫打远角得分。第84分钟,上港队再进一球,埃尔克森反击中第一时间向前传球,武磊单刀轻巧挑射破门,将比分改写为2:0,打进本赛季个人联赛的第10球。这也是武磊从2013年征战中超以来,连续第五年进球达到了两位数。不过延边富德迅速由韩国外援黄一琇扳回一球。伤停补时第3分钟,胡尔克巧妙吊射远角,帮助球队最终3:1取得了胜利。

  中超本轮其他比赛结果为:天津亿利1:1江苏苏宁;北京国安2:0贵州恒丰;广州恒大2:1山东鲁能;河北华夏1:2重庆当代;辽宁开新1:2河南建业;长春亚泰3:2广州富力;天津权健3:0上海申花。 记者陈兆龙