三所省示范高中违规补课被摘牌 组织有抓手群众有奔头 我省21万余学子今年考上了本科
02 时讯快报·要闻
2017年08月05日 星期六
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安徽推动基层党组织标准化建设

组织有抓手群众有奔头

据《人民日报》8月1日报道 李星是安徽蚌埠市高新区文竹苑社区的一名工作人员。两年前,他就向社区党支部递交了入党申请书,但因为党支部相关人员对入党流程不熟悉,没把握好时间节点,导致李星的入党材料被高新区党工委退了回来。

  在安徽推进的基层党组织标准化建设中,文竹苑社区党支部每名党员都拿到了一本《基层党组织标准化建设“一本通”》。“一本通”里详细规定了基层党组织各项工作的流程、标准、时限。“标准化建设让我们知道党组织工作该如何做,这次一定不能耽误李星的事了。”文竹苑社区党支部书记王燕满怀愧疚。

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年3月,安徽出台《关于推进基层党组织标准化建设的意见》(以下简称《意见》),启动基层党组织标准化建设。标准化建设旨在通过规范基层党组织在党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等方面工作,让基层党组织和党务工作者的各项工作定有标尺、干有方向、评有依据。