瓶中还有液化气就敢用氧气焊割 婆媳关系这世纪难题八旬儿媳和百岁婆婆解了 治牙疼却治出皮疹患者起诉医院获赔 患者要求拔断齿医生玩个性拔智齿 暑期“潜伏”诈骗团伙大学生及时举报 妈妈忙偷衣服1岁宝宝成掩护这真是亲生的吗?
07 安徽新闻·社会
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

暑期“潜伏”诈骗团伙大学生及时举报

本报讯(刘小川 李萌) 8月20日,六安市公安局官方微博六安公安在线突然收到一条网友的私信。这位网友是一名大学生,暑假时他在六安一家公司做兼职期间,发现该公司涉嫌诈骗,于是决定举报。 9月12日,警方发布消息称,这个打着免费赠送“玉手镯”专门诈骗老年人的团伙被端掉。

  据了解,涉案的陈某、杨某、许某都不到30岁。他们租用办公场所,雇用大学生等充当话务员。然后分发给他们许多老人的联系方式(网上购买),让他们利用呼叫系统联系老人,然后用事先培训好的台词,与老人沟通。“老人家,我们是某某公司。你是优质客户,为感谢你的支持,免费送价值1980元的玉手镯,这是和田玉,戴上它对身体极好,这些都是免费的。不过,玉是易碎品,你只需给个邮寄费和保价费69元就可以了,是货到付款。”老人们觉得只需几十元,就能得到这么多好处,很多人都动心了。事实上这些所谓的“和田玉”是从网上购买的,仅仅7元钱一个,实际成分和大理石一样。

  据悉,从7月19日到8月22日这段时间内,有800多名老人签收了玉手镯“快递”。目前,该案正在进一步办理中。