德国兰沓高级管道中国大区新品发布 公 告 文娱短消息 名导田壮壮也是好演员 “小蜘蛛”人缘好
12 文娱新闻·时讯
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“小蜘蛛”人缘好

《蜘蛛侠:英雄归来》票房持续飘红



《蜘蛛侠:英雄归来》上周五上映以来,延续海外50冠的辉煌战绩,在内地掀起一阵“蜘蛛侠”热潮,上映后票房持续飘红,18小时破亿,36小时破两亿,44小时高达3亿。更是凭借单日票房1.8亿的好成绩,成功打破历年9月好莱坞电影单日票房纪录。作为第三代蜘蛛侠影片,出生于1996年的汤姆·赫兰德饰演的“史上最年轻蜘蛛侠”缘何会有如此高的人缘,根本的原因就是“接地气”,他不再是智勇双全的救世主,而是青涩、稚嫩,不断惹麻烦的小屁孩。

“小蜘蛛”是个话痨

  和以往的《蜘蛛侠》系列电影不同的是,这一部电影回归蜘蛛侠的高中时代,全新演绎一个少年的英雄梦,加入更多的校园青春元素,聚焦一个普通青春期男孩在高中校园生活和超级英雄身份间的平衡。

  本集电影时间线接续《美国队长3》,讲述小蜘蛛在钢铁侠的帮助下与终极大反派秃鹰进行斗争的故事。年轻的新版蜘蛛侠将在普通高中生和超级英雄的双重身份中穿梭,“保护邻居”的使命让他选择不顾一切与大反派秃鹰战斗。导演乔·沃茨曾表示,观众已经看到太多亿万富翁和天神作为英雄的体验,却还没人看到作为超级英雄的普通人会是什么样子。相比好莱坞各种超级英雄、孤胆英雄,《蜘蛛侠:英雄归来》浓墨重彩展示小蜘蛛作为普通中学男孩“热血、话痨、中二(青春期少年特有的自以为是的思想、行动和价值观——编者注)”的一面,他有不可避免的青春期烦恼,要面对校园里的种种烦心事;有暗恋的女孩,也少不了投缘的好友,完全是个更接地气的邻家男孩。

漫威打造蜘蛛侠五部曲

  电影《蜘蛛侠》在2002年便引入中国,15年来陪伴了一代又一代观众,话题热度居高不下。此番是《蜘蛛侠:英雄归来》首次回归漫威,是漫威宇宙的第16部电影。

  漫威总裁凯文·费奇此前就表示,“蜘蛛侠是一个标志,是我们所有时代最伟大的超级英雄之一,我们终于可以带他回到漫威电影宇宙了”。漫威为了欢迎这位超级英雄特意为其打造了五部曲,将在4年内打造5部影片,呈现一个颇为宏观且完整的蜘蛛侠宇宙帝国。凯文·费奇表示,“蜘蛛侠计划”从去年的《美国队长3》便开始了,目前已为他铺设了五条故事线,通过《美国队长3》《蜘蛛侠:英雄归来》《复仇者联盟3》《复仇者联盟4》以及《蜘蛛侠:英雄归来》续集这五部曲来打造小蜘蛛,围绕这位重返校园的高中生彼得·帕克来开启属于他的传奇之旅。

  本片的大反派秃鹰由曾经的蝙蝠侠迈克尔·基顿出演,金球奖影帝基顿也因此成为横跨漫威、DC两大超级英雄漫画宇宙的演员,有这些戏骨演员搭戏,这部爆米花电影的表演水准绝对不对付。 据《北京青年报》