《阿修罗》上映日期:2018年暑期 《妈妈咪鸭》上映日期:2018年1月27日 《妖铃铃》上映日期:12月29日 万万没想到这是部怪兽片 腾格尔发单曲《生活普及课》 《恋爱先生》甜蜜寻爱
06 音色
2017年12月24日 星期日
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

腾格尔发单曲《生活普及课》


腾格尔发布新歌 《生活普及课》,这首歌曲教科书式的名字与轻松的旋律形成鲜明对比,腾格尔标志性嗓音犹如一位顽皮的萌大叔在讲述生活的智慧,充满童趣的视角、简单的人物角色和生活道理传达出腾格尔极简的生活理念。

  腾格尔一直以高亢、悲怆、浑厚的嗓音著称乐坛,早期作品大多或豪迈大气或苍劲有力,但近几年腾格尔的音乐风格逐渐多元化,旋律轻快意境美好的歌曲让人对这位草原大叔眼前一亮,他创作的《桃花源》古风扑面又非常接地气,让腾格尔迅速成为万千少女心中的“萌大叔”。《生活普及课》这首歌简单但又不失哲理,清新乐观地表达了腾格尔身兼数个“角色”的人生态度。

综合