春节期间合肥车管所可办理部分业务 鲁炜被“双开” 孙政才被提起公诉 今晚24时后下高速可免费出闸 气温起伏大 阴雨天气多
02 时讯快报·要闻
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省气象台发布春节假期天气预报

气温起伏大 阴雨天气多


春节长假即将拉开序幕,昨日上午,省气象台通报了假期天气预报。据介绍,春节假期先后有两股冷空气影响我省,除夕全省有小雨,气温下降8℃~10℃,初一初二两天气温开始回升至14℃左右,初二夜里至初六全省再迎来一次降水过程,平均气温下降5℃左右。气象部门提醒,假期我省气温起伏较大,降水间歇期易出现大雾,出门在外要多加小心。

春节假期气温坐“过山车”

  据介绍,15日(除夕)全省有小雨,最高气温将下降8~10℃,平均风力增大至3~4级,阵风7级。 16日~17日白天(初一至初二白天)全省以多云天气为主,气温回升。 17日夜里~21日(初二夜里至初六)受冷暖空气共同影响,全省有一次降水过程。其中,17日初二夜里~18日初三江淮之间南部和江南部分地区有中等阵雨或雷雨,19日初四~21日初六降水减弱南压,同时18日初三~20日初五全省平均气温下降5℃左右,平均风力增大至3~4级,阵风7级。

降水间歇期易出现大雾天气

  春节假日期间(15日~21日)分别有两次冷空气影响我省,气温起伏较大,多阴雨天气,雨日数:江北3天左右;江南5天左右。降水间歇期易出现大雾天气。

  春节期间多阴雨天气,降水间歇期易出现大雾,道路湿滑、低能见度对春节假日出行和交通运输有不利影响,需注意行车安全,控制速度。

  除夕、初三至初五全省风力增大,需防范高速桥梁、隧道、高基路段的横风带来的不利影响。

  初一、初二和初六空气污染扩散条件较差,需防范低能见度对交通运输的不利影响。 记者苏艺